Material
1,5 kg de parafina
1 pavio parafinado com base em metal
1 leiteira e 1 assadeira redondas
2 formas redondas
10 cm (largura) x 13 cm (altura)
15 cm (largura) x 13 cm (altura)
essências de canela
corantes à base de óleo (vermelho e marrom)
canela em pau
vaselina
1,5 kg de parafina
1 pavio parafinado com base em metal
1 leiteira e 1 assadeira redondas
2 formas redondas
10 cm (largura) x 13 cm (altura)
15 cm (largura) x 13 cm (altura)
essências de canela
corantes à base de óleo (vermelho e marrom)
canela em pau
vaselina
1. Colocar a parafina em banho-maria na leiteira até derreter. Dica: Para a sua assadeira não empretejar, coloque algumas gotas de vinagre na água do banho-maria
2. Enquanto a parafina derrete, unte a forma com bastante vaselina para a vela piloto sair fácil.
3. Quando a parafina tiver derretida, acrescente a essência (1 tampa) e os corantes (1/2 tampa de cada).
1. Unte a fôrma maior com vaselina. Disponha as canelas em paus em volta da fôrma de modo que fiquem em pé.
2. Coloque a vela piloto no centro da fôrma. Despeje a parafina até 1 cm do fundo da fôrma e espere esfriar fixando as canelas. Espere endurecer por aproximadamente 15 minutos. A parafina deve estar bem quente! Preencha toda a fôrma até a borda.
3. Espere 2 horas, aproximadamente. Retire da fôrma. Para dar o acabamento na vela, você deve raspá-la, utilizando uma faca para aparecer um pouco a canela, depois utilize um escovão de aço e raspe na vertical e se quiser de umas batidinhas com o escovão pra dar outro efeito,ok!
E pronto! Decore com folhas secas e presenteie alguem especial!
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